Site icon Рецепты

Вафли из батата

Вафли из батата
Вафли из батата


Для начала подготовьте все ингредиенты. Батат тщательно промойте под проточной водой. Также я рекомендую вымыть и яичную скорлупу.

Батат очистите и натрите на мелкой тёрке.

Переложите батат в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель и соль.

Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Её можно заранее просеять, но здесь в этом нет особой необходимости (я не просеивала).

Смешайте все ингредиенты до однородности. Тесто должно получиться густым, хорошо держащим форму. Ориентируйтесь на консистенцию теста на фото.

Разогрейте электровафельницу и выложите тесто в формы.

Выпекайте вафли в течение примерно 5 минут.

После чего украсьте блюдо, например, сметаной и ягодами. Мне вафли из батата чрезвычайно понравились в дуэте с физалисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version