Site icon Рецепты

Вафли из баклажанов в вафельнице

Вафли из баклажанов в вафельнице
Вафли из баклажанов в вафельнице


Возьмите указанные ингредиенты для приготовления вафель из баклажанов в вафельнице. Баклажаны берите небольшие, мой баклажан — весом 210 граммов.

Баклажан помойте и срежьте шкурку. Натрите баклажан на крупной тёрке, отожмите лишнюю жидкость и выложите в глубокую миску.

Сыр натрите на средней тёрке. Свежую зелень промойте, встряхните от лишней влаги и мелко порежьте. Добавьте в миску к баклажану.

Добавьте в миску разбитое сырое яйцо, соль и чеснок в порошке.

Добавьте рисовую муку и перемешайте. Подготовленному тесту дайте постоять минуты 3-5.

Вафельницу разогрейте. Столовой ложкой выложите на каждую панель тесто, закройте крышкой и готовьте вафли из баклажанов в электровафельнице минуты 3-4 или до румяности.

Готовые вафли снимите с панелей и выложите на тарелку.

Подавайте вафли из баклажанов горячими, тёплыми или остывшими.

К таким вафлям можно предложить свежую сметану.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version