Вафли в советской вафельнице

Вафли в советской вафельнице Выпечка
Вафли в советской вафельнице


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 280 Грамм
  • Молоко  — 375 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Экстракт ванили  — 0,5 Чайных ложки


Вафли на завтрак или на десерт – это вовсе не проблема. Не стоит бежать в магазин сломя голову, а достаточно прочитать рецепт, как приготовить вафли в советской вафельнице, и приступить к их выпечке.

Описание приготовления:

Такие вафли можно подать на завтрак с медом или кленовым сиропом, а также они подходят для десерта со сгущенным молоком или взбитыми сливками. Готовятся вафли очень просто и быстро, только успевайте доставать их из вафельницы, чтобы не пригорели. Вафли можно подать горячими или уже остывшими. Их можно хранить в холодильнике несколько дней.
Количество порций: 8-10

1
В миску добавьте яйца и взбейте их до образования пышной пены. Просейте муку и добавьте ее к яйцам, влейте молоко, подсолнечное масло, экстракт ванили, сахар и разрыхлитель.

2
Хорошенько перемешайте все венчиком до образования однородной массы без комочков.

3
Разогрейте вафельницу, добавьте пару капель растительного масла и вылейте столовую ложку теста, прижмите второй половинкой и жарьте до образования золотистого цвета.

4
Откройте крышку и лопаткой снимите корж, переложите его на тарелку. Проделайте так с остальным тестом.

5
Подавайте вафли сразу, со сливочным маслом или кленовым сиропом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт