Вафли в вафельнице — это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый джем…
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам свой рецепт, как приготовить вафли в вафельнице. Вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи из доступных и привычных продуктов. Для приготовления вафель можно взять натуральный йогурт, простоквашу или кефир. Количество порций: 15
Для приготовления вафель нам нужна вафельница. Ее следует разогреть. Если вы используете вафельницу для газовой комфорки, то ее сильно разогревать не стоит. Тесто очень быстро зарумянивается, поэтому слишком сильно нагретая вафельница очень быстро подпалит вафли.
Для приготовления теста нам необходимо взять муку. Просейте ее в миску. Добавьте кефир, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и отдушку.
Из полученных ингредиентов замесите однородное тесто. Тесто будет довольно жидким, близким к тесту для приготовления оладий.
Растопите сливочное масло. Влейте его тонкой струйкой в тесто, все хорошо вымешайте.
Разогретую вафельницу смазываем растительным маслом (используйте кулинарную кисть). На середину вафельницы выложите 1 столовую ложку теста. Закройте вафельницу и слегка удержите. Тесто само заполнит все углубления вафельницы. Удерживайте вафлю внутри вафельницы до зарумянивания. Аккуратно отсоедините вафлю и придайте ей форму. Пока вафля горячая, она гнется, но по мере остывания очень быстро затвердевает. После полного остывания вафля снова станет мягкой.
Я специально придаю вафлям такой вид. Мои домашние любят самостоятельно наполнять вафли всякими вкусностями. Наполнители могут быть разными: шарик мороженного, джем, растопленный шоколад, орехи, свежие фрукты со сливками и все, что вашей душе угодно.
Я не буду настаивать на конкретной начинке, поэтому покажу вам вафли в первозданном виде, без добавок.