- Яйца — 6 Штук
- Сливочное масло — 400 Грамм (по 200 г для вафель и для крема)
- Эссенция ванили — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливочный ликер — 2 Чайных ложки (по 1 ч. л. для вафель и для сгущенки)
- Сгущенка — 900 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
Помните ли вы домашние вафли? Моя мама в детстве делала такие очень часто с начинкой из сгущенного молока или варенья. Сегодня расскажу, как приготовить вафли в вафельнице (рецепт со сгущенкой).
Описание приготовления:
Для приготовления вам потребуется вафельница, думаю, у многих сохранилась такая. Скрутите вафли в трубочку сразу после обжаривая, иначе они потом затвердеют. После остывания начините готовые трубочки кремом, сгущенкой или любой другой начинкой. Отличный десерт для детей и взрослых.
Количество порций: 40
1
Отварите сгущенное молоко в кипящей воде в течение 2-3 часов, затем остудите в холодной воде.
2
Растопите 200 г сливочного масла, в другой миске смешайте куриные яйца с сахарным песком.
3
Добавьте яичную смесь к растопленному маслу, затем просейте муку и добавьте разрыхлитель, влейте ванильную эссенцию, ликер, перемешайте.
4
Разогрейте вафельницу, в центр выложите столовую ложку теста и закройте вафельницу, затем откройте вафельницу и снимите блин.
5
Сверните пласт в трубочку и отложите в сторону, проделайте то же самое с оставшимся тестом.
6
Смешайте вареную сгущенку с оставшимся сливочным маслом, начините полученной смесью трубочки, оставьте на некоторое время, а затем подавайте.