Site icon Рецепты

Вафли венские

Вафли венские
Вафли венские



Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками — отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе угодно 🙂

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить венские вафли, нежные, вкусные и ароматные. С помощью этого рецепта у вас получатся мягкие вафли со слегка хрустящей корочкой. Подавать их можно с различными сладкими добавками. А если убрать из рецепта сахар и ваниль, то можно получить основу для несладкой закуски.
Количество порций: 5-6

Растопим и слегка охладим сливочное масло.

Взбиваем яйца миксером в пену.

Добавляем сливочное масло.

Добавляем сахар: обычный или тростниковый и хорошо взбиваем миксером.

А теперь добавим ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 чайную ложечку, и теплую воду. Еще взобьем до однородности.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Отправляем муку к взбитым ингредиентам.

И тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым. Если у вас получилось жидкое, добавьте немного муки.

Разогреваем вафельницу и выкладываем по паре ложек теста на каждый сегмент. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Выкладываем готовые вафли на решетку, пусть остынут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version