Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками — отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и с чем душе угодно 🙂
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить венские вафли, нежные, вкусные и ароматные. С помощью этого рецепта у вас получатся мягкие вафли со слегка хрустящей корочкой. Подавать их можно с различными сладкими добавками. А если убрать из рецепта сахар и ваниль, то можно получить основу для несладкой закуски. Количество порций: 5-6
Растопим и слегка охладим сливочное масло.
Взбиваем яйца миксером в пену.
Добавляем сливочное масло.
Добавляем сахар: обычный или тростниковый и хорошо взбиваем миксером.
А теперь добавим ванильный экстракт или ванильный сахар, 1 чайную ложечку, и теплую воду. Еще взобьем до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Отправляем муку к взбитым ингредиентам.
И тщательно перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться густым. Если у вас получилось жидкое, добавьте немного муки.
Разогреваем вафельницу и выкладываем по паре ложек теста на каждый сегмент. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
Выкладываем готовые вафли на решетку, пусть остынут.