Site icon Рецепты

Вафли брюссельские дрожжевые

Вафли брюссельские дрожжевые
Вафли брюссельские дрожжевые


Бельгийские вафли — это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские — дрожжевые и льежские — бездрожжевые бельгийские вафли. Покажу оба варианта. Подают бельгийские вафли с самыми разными начинками и соусами: со взбитыми сливками, с мороженым, с шоколадом, джемом и т.д.

Подготовьте ингредиенты для дрожжевого варианта бельгийских вафель:

Соедините желток яйца, теплое молоко, щепотку соли и размягченное сливочное масло, перемешайте.

Добавьте сахар и муку с сухими активными дрожжами.

В полученное тесто введите белки, взбитые в мягкую пену.

Дайте тесту подняться и покрыться пузырьками.

Оно на сухих активных дрожжах, поэтому будет готово через считанные минуты.

Разогрейте вафельницу и вылейте на нижнюю поверхность примерно три столовых ложки густого теста.

Количество теста зависит от размеров поверхности для выпекания.

Закройте верхней частью, но сильно не прижимайте.

Примерно через 2-3 минуты откройте крышку, должен перестать выходить пар.

Вафля готова, снимите её и продолжайте аналогично дальше.

Бельгийские дрожжевые вафли — брюссельские готовы!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version