- Мука — 1,5 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — По вкусу
Если у вас, как и у меня, нет вафельницы – это вовсе не повод для отказа от вкуснейших свежих домашних вафель. Сегодня расскажу, как приготовить вафли без вафельницы. Они станут отличным завтраком.
Описание приготовления:
Смело скажу, что вафли – это универсальное блюдо. Их можно подавать с вареньем, джемом, медом и прочими сладостями, а можно выложить на них яичницу и обжаренный бекон. Для приготовления вафель использую сковороду-гриль, чтобы сделать рифлёную структуру. Если такой сковороды нет, то можно обжарить их на обычной.
Количество порций: 6-8
1
Соедините муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. В отдельной миске смешайте ванильный экстракт, яйца, йогурт и уксус. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
2
Сковороду-гриль разогрейте с растительным маслом, вылейте примерно 0,5 стакана смеси в центр и уменьшите огонь до минимума. Готовьте с каждой стороны 3-4 минуты до хрустящей корочки.
3
Переложите вафли на тарелку и оставьте до остывания. Смажьте вафли сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.