Site icon Рецепты

Вафельный торт

Вафельный торт
Вафельный торт


Описание приготовления:

Крем для вафельных коржей должен содержать минимум жидкости, иначе вафли просто размокнут. Поэтому масляный крем — то, что надо! Для более бархатистой структуры добавьте растопленный белый шоколад. Можно заменить половину сгущенки еще двумя плитками белого шоколада.

Подготовьте ингредиенты.

Орехи прокалите, остудите и довольно крупно пробейте блендером.

Очень мягкое масло тщательно взбейте добела и пышности.

Понемногу добавляйте вареную сгущенку, продолжая взбивать, до образования плотного крема.

На водяной бане растопите белый шоколад и дайте ему остыть.

Вмешайте шоколад в крем, и добавьте орехи. Часть отложите для декора.

Смажьте один корж тонким слоем крема. Выложите сверху другой корж чередуя вафли по цветам.

Повторяйте, пока не израсходуете весь крем. Хорошо придавите вафельные коржи, выравнивая поверхность и склеивая коржи. Выложите сверху ровную дощечку и небольшой груз. Оставьте минут на 10.

Растопите темный шоколад, добавив ложечку масла — сливочного или растительного.

Залейте торт теплым шоколадом, присыпьте по краю орехами и украсьте по своему вкусу. Уберите на холод, можно даже в морозилку на полчаса.

Подавайте к чаю и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version