Site icon Рецепты

Вафельный торт с шоколадом и ликером

Вафельный торт с шоколадом и ликером
Вафельный торт с шоколадом и ликером


Такой торт выручит, когда сладкое нужно «здесь и сейчас!» А вафельные коржи — это такая находка для хозяйки! Они нейтральны по вкусу, что позволяет делать торты хоть с соленой начинкой, хоть со сладкой. Сладкая начинка в таком торте, как правило, это крем из сгущенки и сливочного масла. Мы же добавим в крем «изюминку» — шоколад и ликер «Шериданс». И этот простой торт заиграет новыми красками.

Для приготовления вафельного торта с шоколадом и ликером подготовим продукты по списку.

Шоколад растопим с 50 гр. сливочного масла (возьмем его от общего количества).

Поставим смесь минут на 10 в холодильник. Периодически заглядывайте туда, чтобы посмотреть, как застыл шоколад: он не должен схватиться «намертво», он должен лишь стать достаточно твердым. Когда мы добавим его в крем, он будет в нем небольшими тонкими кусочками.

Тем временем взбиваем сливочное масло комнатной температуры.

Добавим сгущенку и вновь взбиваем.

Затем добавим ставший достаточно твердым шоколад и опять взбиваем. Поучится красивый и пышный крем.

Вводим ликер. Взбиваем.

Крем готов.

Каждый вафельный лист смазываем кремом.

Желательно последний лист не смазывать кремом, потому как удобнее будет брать торт руками. Но я все же смазала и его, дополнительно присыпав орехами и какао.

Вот такой получился торт.

Дадим ему настояться в холодильнике хотя бы пару часов.

Подаем вафельный торт с шоколадом и ликером, нарезав порционно.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version