Шоколад (тёмный или горький, без наполнителя) — 90 Грамм
Стружка кокосовая — 10-15 Грамм
Вода — 50 Миллилитров
Бесспорно, диетические хлебцы с добавлением цельнозерновой муки полезнее готовых вафельных коржей. И к тому же, из них можно приготовить вкусный хрустящий торт с шоколадным кремом. Попробуйте!
Описание приготовления:
Крем для этого торта готовится на основе сгущённого молока и шоколада. Причём последний желательно выбирать с высоким содержанием какао (70-80%), чтобы уравновесить сладость сгущённого молока. А при выборе хлебцев лучше обратить внимание на те из них, что содержат цельнозерновую пшеничную или ржаную муку. Тогда десерт получится не только вкусным, но и полезным. Количество порций: 4-6
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления вафельного торта. Хлебцы в данном случае необходимо выбрать воздушные с простым составом и без добавления дрожжей.
В глубокой термостойкой миске взбейте сгущённое молоко и воду до однородности, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
Добавьте в масляно-молочную массу шоколад, поломанный на кусочки и поместите ёмкость с подготовленными ингредиентами на водяную баню. При этом обращайте внимание на то, что водяная баня не должна кипеть, поэтому при необходимости ведите нагревание на самом слабом огне.
Периодически помешивая содержимое миски ложкой, растопите масло и шоколад. Снимите миску с водяной бани, остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник до полного остывания. Затем взбейте массу при помощи венчика или миксера.
Проводите взбивание до получения пышного воздушного крема, при необходимости дополнительно охлаждая его.
Промажьте получившимся шоколадным кремом вафельные хлебцы. Удобно разделить указанное количество хлебцев (16 штук) на две части и складывать рядом, формируя прямоугольный торт.
Готовый вафельный торт из хлебцев посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу, предварительно охладив его, чтобы крем не вытекал при разрезании.