Site icon Рецепты

Вафельный рожок

Вафельный рожок
Вафельный рожок



Всеми любимый вафельный рожок можно приготовить легко в домашних условиях, но для этого понадобится вафельница. Наполнить готовый рожок можно кремом, сгущенным молоком или безе по вашему вкусу.

Описание приготовления:

Если вы любите домашнюю простую выпечку и у вас есть вафельница, смотрите, как приготовить вафельный рожок. Для этого нам понадобятся самые простые доступные продукты. Готовый вафельный рожок можно наполнить чем угодно. А еще тесто можно сделать несладким и наполнять рожок салатами или любыми закусками.
Количество порций: 15

1. Приготовить вафельный рожок очень просто (тесто такое же, как и на классические вафельные трубочки): смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, яйца и муку. Добавляем щепотку соли и замешиваем тесто без комков. По консистенции оно должно получиться как сметана. Для приготовления понадобится вафельница.

2. Наливаем немного теста на раскаленную основу вафельницы и выпекаем наши рожки. По такому же принципу готовятся и трубочки. Открыв крышку, нужно быстро завернуть рожок, пока он не застыл и не стал ломким.

3. Вот такие рожки у меня в итоге получились. Из этого количества продуктов в среднем получается около 15 рожков. Но это все зависит и от количества теста, которое вы выливаете на основу. Я обычно выливаю полную столовую ложку.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version