Site icon Рецепты

Вафельные трубочки мягкие

Вафельные трубочки мягкие
Вафельные трубочки мягкие



Приготовьте на завтрак любимым или на полдник всей семье вкусные, мягкие вафли со сгущенкой. Показываю, как приготовить вафельные трубочки мягкие с помощью вафельницы из простого жидкого теста!

Описание приготовления:

Кто-то скажет, что вафли обязательно должны быть толстыми и квадратными, по типу льежских или бельгийских. Но вафельные трубочки — это не менее замечательный десерт. Кстати, их необязательно делать сладкими или подавать с кремом из сгущенки (как в моем варианте). Тесто получается нейтральным, поэтому вы смело можете наполнить трубочки любой начинкой!
Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовьте тесто: в кефир добавьте яйца и сахар.

Перемешайте аккуратно венчиком.

Масло сливочное растопите и добавьте к яичной смеси.

Потом добавьте муку и соду.

Замесите тесто так, чтобы не было комочков. Получается оно гуще блинного теста.

Разогрейте вафельницу, смажьте маслом растительным и выпекайте вафли до готовности. Заверните в трубочки, пока вафли еще горячие.

Если хотите, можете приготовить к трубочкам простой крем из сгущенки. Взбейте сгущенку с маслом сливочным.

Наполните ложкой или с помощью кондитерского мешка трубочки кремом, можете подавать.
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version