Те, кто не любит вафельные трубочки с начинкой, просто их никогда не пробовал. Это лакомство, которое переносит нас в детство. Простота и прекрасный вкус в одном блюде.
Описание приготовления:
Данные трубочки можно готовить почти с любой сладкой начинкой. Я поделюсь рецептом, как приготовить вафельную трубочку с халвой. Это будет вдвойне вкусней! Особенно понравится сладкоежкам и детям. Рецепт очень простой, поэтому его захочется готовить каждый день. Количество порций: 6-8
Замешиваем тесто. Яйца взбейте с сахаром. Растопите маргарин, добавьте его к яйцам.
Высыпьте в получившуюся смесь муку и все хорошенько перемешайте. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Смажьте вафельницу сливочным маслом. Из одной столовой ложки теста получится одна вафля. Выливайте порционно тесто и закрывайте крышкой. Готовность вафель зависит от вашего аппарата (от 2 до 7 минут).
Сделаем пока что начинку. Халву протрите на крупной тёрке и разотрите с размягчённым маслом (масла понадобится около 40 граммов).
Теперь распределите начинку по трубочкам — и наше лакомство готово! В данном случае очень важно скручивать трубочки сразу же, как они поджарятся.