Site icon Рецепты

Ватрушки

Ватрушки
Ватрушки


ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • крахмал – 1/2 ч. л.
  • творог нежирный – 500 г
  • сахар – по вкусу
  • ваниль
Для теста:
  • дрожжи сухие – 7 г
  • мука пшеничная – 500 г
  • сахар – 100 г
  • сметана – 200 г
  • молоко – 100 г
  • маргарин – 100 г
  • яйцо – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Растопить маргарин, добавить сахар, сметану, яйца. Все взбить венчиком до однородной консистенции. Влить в разведенные молоком дрожжи, снова взбить. Добавить муку, примерно 350 г. Замесить тесто, оно должно слегка прилипать к рукам. Поставить в теплое место на 1,5 — 2 часа. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, тщательно вымесить, пока не уйдет вся оставшаяся мука. Из получившегося теста отщипать 18-20 одинаковых кусочка, скатать из них шарики.
Противень накрыть пергаментом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга.
Накрыть, дать постоять минут 15. С помощью стакана сделать в шариках углубления. Накрыть, еще дать постоять минут 10. Снова пройтись по углублениям стаканом. Затем смазать тесто слегка теплым молоком. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Поставить в заранее разогретую до 200 °C духовку. Выпекать до румяности.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version