ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- крахмал – 1/2 ч. л.
- творог нежирный – 500 г
- сахар – по вкусу
- ваниль
Для теста:
- дрожжи сухие – 7 г
- мука пшеничная – 500 г
- сахар – 100 г
- сметана – 200 г
- молоко – 100 г
- маргарин – 100 г
- яйцо – 2 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко вскипятить, остудить до температуры чуть выше комнатной. Развести в теплом молоке дрожжи. Растопить маргарин, добавить сахар, сметану, яйца. Все взбить венчиком до однородной консистенции. Влить в разведенные молоком дрожжи, снова взбить. Добавить муку, примерно 350 г. Замесить тесто, оно должно слегка прилипать к рукам. Поставить в теплое место на 1,5 — 2 часа. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, тщательно вымесить, пока не уйдет вся оставшаяся мука. Из получившегося теста отщипать 18-20 одинаковых кусочка, скатать из них шарики.
Противень накрыть пергаментом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга.
Накрыть, дать постоять минут 15. С помощью стакана сделать в шариках углубления. Накрыть, еще дать постоять минут 10. Снова пройтись по углублениям стаканом. Затем смазать тесто слегка теплым молоком. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Поставить в заранее разогретую до 200 °C духовку. Выпекать до румяности.
Противень накрыть пергаментом. Выложить на него шарики из теста на расстоянии 5 см друг от друга.
Накрыть, дать постоять минут 15. С помощью стакана сделать в шариках углубления. Накрыть, еще дать постоять минут 10. Снова пройтись по углублениям стаканом. Затем смазать тесто слегка теплым молоком. Уложить в получившиеся углубления начинку из творога. Поставить в заранее разогретую до 200 °C духовку. Выпекать до румяности.