Site icon Рецепты

Ватрушки

Ватрушки
Ватрушки


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • растительное маслo – 1/4 ст
  • мукa (приблизительно ) – 3 стакана
  • дрожжи сухие – 3,5 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • молокo – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замес теста доверить своей хлебопечке. Поставить режим «тесто».
Тесто готово через 1 час и 50 минут. За это время можно подготовить начинку, которая состоит из творога, нескольких ложек сахара, немного ванилина и яиц (на 465 г творога 30%, 4 ст. .л. сахара, щепотка ванилина и одно большое яйцо), можно добавить при желании изюм.Творожную смесь можно корректировать, если смесь густая можно добавить немного сметаны, если жидкая — добавить немного муки.

Готовое тесто разделить на 12 ровных частей. Скатать их в шары и оставить на расстойку. После чего взять стакан, припудрить его мукой и на каждом шарике из тесто сделать углубление. Сразу смазать будущие ватрушки смесью из одного яйца и 1 ч. л. сахара. Затем выложить творожную начинку и отправить ватрушки в духовку. Выпекать при температуре 180°C го готовности.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version