Ватрушки с творогом на дрожжах

Ватрушки с творогом на дрожжах Выпечка
Ватрушки с творогом на дрожжах


  • Дрожжи  — 30 Грамм
  • Молоко  — 270 Миллилитров
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 450 Грамм (По ситуации можно добавить до нужной консистенции теста.)
  • Масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Творог  — 500 Грамм
  • Желток  — 4 Штуки
  • Масло  — 40 Грамм (Растопленное.)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция  — 2 Капли


Ватрушки с творогом — прекрасная и здоровая выпечка, которая идеально подойдет для полдника, детского или взрослого праздника. Такие ватрушки можно взять с собой на природу или в офис.

Описание приготовления:

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар (2 ст.л) и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Ставим его в теплое место подходить — тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.

Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром (4 ст.л), сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.

В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.

Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.


Количество порций: 12-16

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 17


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт