- Дрожжи — 30 Грамм
- Молоко — 270 Миллилитров
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Мука — 450 Грамм (По ситуации можно добавить до нужной консистенции теста.)
- Масло — 50 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Творог — 500 Грамм
- Желток — 4 Штуки
- Масло — 40 Грамм (Растопленное.)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Ванильная эссенция — 2 Капли
Ватрушки с творогом — прекрасная и здоровая выпечка, которая идеально подойдет для полдника, детского или взрослого праздника. Такие ватрушки можно взять с собой на природу или в офис.
Описание приготовления:
Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар (2 ст.л) и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
Ставим его в теплое место подходить — тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром (4 ст.л), сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.
Количество порций: 12-16
голосов: 17