Site icon Рецепты

Ватрушки с творогом на безопарном тесте

Ватрушки с творогом на безопарном тесте
Ватрушки с творогом на безопарном тесте



В ватрушки в качестве наполнителя чаще всего используется творог. Но бывают и исключения, такие как фарш, пюре, варенье… Независимо от начинки всегда получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Это одно из самых известных блюд русской кухни. Ватрушки получаются сочные, на пуховом тесте. В творог для ватрушек можно добавить изюм, орехи или цукаты. Очень вкусно подать с чаем или молоком!
Количество порций: 8-10

Дрожжи растворите в теплой воде.

Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сахар.

Добавьте теплое молоко, яйца и муку, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

Готовое, подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки.

Для начинки смешайте творог, сахар и яйца.

На противень выложите лепешки из теста, сформировав в центре углубление. Выложите немного начинки. Бока смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-30 минут.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version