- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
- Сахар — 6 Ст. ложек (3 в тесто, 3 в начинку)
- Соль — 1 Чайных ложек
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Дрожжи прессованные — 35 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров (теплая)
- Желток яичный — 1 Штук
В ватрушки в качестве наполнителя чаще всего используется творог. Но бывают и исключения, такие как фарш, пюре, варенье… Независимо от начинки всегда получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Это одно из самых известных блюд русской кухни. Ватрушки получаются сочные, на пуховом тесте. В творог для ватрушек можно добавить изюм, орехи или цукаты. Очень вкусно подать с чаем или молоком!
Количество порций: 8-10