Site icon Рецепты

Ватрушки с творогом и яблоками

Ватрушки с творогом и яблоками
Ватрушки с творогом и яблоками



Ватрушки с творогом и яблоками получаются очень сочными и вкусными. Яблоки идеально сочетаются с творогом и придают выпечке неповторимый аромат.

Описание приготовления:

Ватрушки с творогом и яблоками — это идеальная выпечка к чаю или кофе. Замесите дрожжевое безопарное тесто, приготовьте начинку из творога с добавлением яблок и выпекайте ватрушки в духовке до румяного цвета.
Количество порций: 6-7

Подготовьте все ингредиенты.

В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, сахар (50 грамм) и щепотку соли.

Вбейте 1 куриное яйцо и влейте масло. Размешайте.

Всыпьте муку и пищевую соду. Сода хорошо влияет на дрожжевое тесто, улучшает его структуру и убирает запах дрожжей.

Замесите мягкий шар теста, оставьте под полотенцем для подъема на 40-50 минут.

Для начинки смешайте творог с кубиками яблок, и всыпьте сахар. Перемешайте.

Тесто поднялось, можно готовить ватрушки.

Тесто разделите на 6-7 шариков, выложите на противень.

Дно стакана опустите в муку, затем дном придавите шарики теста, формируя тем самым ватрушку с углублением для начинки.

Выложите начинку и смажьте ватрушки яичным желтком. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте ватрушки 20-25 минут.

Ватрушки немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version