Site icon Рецепты

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью

Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью
Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью



Ватрушки — это вкусная домашняя выпечка, знакомая с детства. Готовят ватрушки как правило из сдобного теста, начинка же может быть самая разнообразная. В любом случае это очень вкусно!

Описание приготовления:

Чаще всего готовят ватрушки со сладкой начинкой, а я предлагаю несладкий вариант — ватрушки с творогом, брынзой и зеленью. Выпечка получается очень нежной, вкусной, пышной и ароматной! Тесто простое в приготовлении, но очень удачное. Обязательно попробуйте! Особенно порадуют такие ватрушки любителей творога. Подаем с чаем, кофе, молоком или как альтернативу хлебу к горячим блюдам. Очень вкусно!
Количество порций: 8-10

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и 1/2 ч. л. соли.

Влейте теплое молоко и добавьте два яйца.

Все перемешайте и добавьте сюда же растительное масло.

Замесите тесто, соберите его в шар, накройте пленкой и уберите в теплое место.

Оставьте тесто для подъема на 4 часа. За это время обомните его 2-3 раза, когда оно будет подниматься.

Для начинки перетрите творог через сито.

Добавьте тертую брынзу.

Любую измельченную свежую зелень, яйцо и немного соли.

Перемешайте. Начинка готова.

Тесто разделите на равные кусочки, скатайте шарики и оставьте их для подъема примерно на 15 минут. Затем каждый шарик раскатайте в круг и сделайте по краю насечки ножом через 1 см.

Сформируйте борта ватрушки, подворачивая разрезанный край теста внутрь, как на фото.

Перенесите заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. Наполните ватрушки начинкой и смажьте яйцом. Оставьте на 20 минут для подъема.

Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version