Site icon Рецепты

Ватрушки с творогом без дрожжей

Ватрушки с творогом без дрожжей
Ватрушки с творогом без дрожжей



Ватрушки знакомы большинству людей с самого детства. Наверное, это было единственное блюдо, в котором я могла есть творог раньше. Сейчас я его ем в любом виде, но от выпечки точно никогда не откажусь!

Описание приготовления:

Есть несколько вариантов создания подобного блюда. Я предлагаю тот, в котором тесту не надо настаиваться, и оно становится всего лишь основой. Начинки здесь гораздо больше! Узнайте и вы о том, как приготовить ватрушки с творогом без дрожжей. По форме эти изделия похожи на нераскрывшиеся розы.
Количество порций: 10

В глубокую миску просейте муку. Затем добавьте к ней соль, соду, сахар для теста. Всё перемешайте.

Потом влейте масло и кефир. Замешайте тесто вначале ложкой, а потом руками. Оставьте его на 20 минут, а пока займитесь начинкой.

Перетрите вместе творог, манку и сахар в единую консистенцию.

Теперь разделите тесто на 10 равных частей. Раскатайте их в лепёшки. В центр выложите начинку, а тесто вокруг соберите в виде лепестков. Для этого надрежьте концы.

Запекайте ватрушки в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version