Site icon Рецепты

Ватрушки с сыром и зеленью

Ватрушки с сыром и зеленью
Ватрушки с сыром и зеленью



Ватрушки с сыром и зеленью…это блюдо вызывает ностальгию по детству и каникулам в деревне. Когда ты просыпаешься утром, а тебя уже ждет чашка с чаем и ароматные бабушкины ватрушки на столе. Готовим?

Описание приготовления:

Это домашняя ароматная выпечка, как в детстве. Ваши бабушки угощали вас ватрушками с сыром и зеленью? Если да, вам сразу захочется их испечь и вспомнить детство, а если нет — испечь их следует тем более 🙂 Я расскажу вам, как приготовить ватрушки с сыром и зеленью, а вы скорее спешите опробовать этот по-настоящему теплый, семейный рецепт!
Количество порций: 5-10

1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления сдобного дрожжевого теста.

2. Молоко слегка подогрейте, растворите в нем дрожжи.

3. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и перемешайте до полного растворения соли и сахара.

4. Всыпьте муку. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и вымесите тесто.

5. Тесто должно получиться мягким. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа.

6. А эти ингредиенты нам потребуется для приготовления начинки. И + 1 желток для смазывания ватрушек.

7. Сыр натираем на терке, зелень моем, обсушиваем и измельчаем.

8. Смешиваем творог, 1 яйцо, натертый сыр и зелень. Все солим, перчим и перемешиваем до получения однородной массы.

9. Когда тесто подойдет, делим его на 10 равных частей. Скатываем каждую часть теста в шарик и выкладываем на противень. Оставляем минут на 15-20 подойти.

10. Затем стаканом делаем углубления в шариках и выкладываем в них начинку.

11. Взбиваем желток, смазываем бортики наших ватрушек.

12. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Ватрушки можно кушать сразу с пылу с жару. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version