Яйца — 2 Штуки (1 в тесто, 1 в начинку + 1 желток)
Сыр — 200 Грамм (твердый)
Творог — 150 Грамм
Зеленый лук — 1/3 Пучка
Укроп — 1/3 Пучка
Ватрушки с сыром и зеленью…это блюдо вызывает ностальгию по детству и каникулам в деревне. Когда ты просыпаешься утром, а тебя уже ждет чашка с чаем и ароматные бабушкины ватрушки на столе. Готовим?
Описание приготовления:
Это домашняя ароматная выпечка, как в детстве. Ваши бабушки угощали вас ватрушками с сыром и зеленью? Если да, вам сразу захочется их испечь и вспомнить детство, а если нет — испечь их следует тем более 🙂 Я расскажу вам, как приготовить ватрушки с сыром и зеленью, а вы скорее спешите опробовать этот по-настоящему теплый, семейный рецепт! Количество порций: 5-10
1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления сдобного дрожжевого теста.
2. Молоко слегка подогрейте, растворите в нем дрожжи.
3. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и перемешайте до полного растворения соли и сахара.
5. Тесто должно получиться мягким. Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на полтора-два часа.
6. А эти ингредиенты нам потребуется для приготовления начинки. И + 1 желток для смазывания ватрушек.
7. Сыр натираем на терке, зелень моем, обсушиваем и измельчаем.
8. Смешиваем творог, 1 яйцо, натертый сыр и зелень. Все солим, перчим и перемешиваем до получения однородной массы.
9. Когда тесто подойдет, делим его на 10 равных частей. Скатываем каждую часть теста в шарик и выкладываем на противень. Оставляем минут на 15-20 подойти.
10. Затем стаканом делаем углубления в шариках и выкладываем в них начинку.
11. Взбиваем желток, смазываем бортики наших ватрушек.
12. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Ватрушки можно кушать сразу с пылу с жару. Приятного аппетита!