Site icon Рецепты

Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом
Ватрушки с повидлом



Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри — это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге. Попробуйте и вы приготовить вкусную сдобу с повидлом.

Описание приготовления:

Если хотите чего-то вкусненького, ароматного и пышного из выпечки — я предлагаю вам приготовить изумительно вкусные ватрушки. Рецепт приготовления ватрушек с повидлом очень простой, делать их — одно наслаждение. Даже если вы не любитель ватрушек, эти вам обязательно понравятся.
Количество порций: 4-5

В теплое молоко добавляем сахар и неполную чайную ложку соли.

Дальше добавляем дрожжи, размешиваем, пока они полностью не растворяться в молоке.

Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь. Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь.

Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.

А теперь отправляем наше тесто на расстойку в теплое место. Я отправил в мультиварку. Ставим режим «Йогурт» и время — 90 минут. Тесто должно очень хорошо подняться.

Поднявшееся тесто немножко подминаем и делим на части. У меня получилось 11 больших кусочков. Делаем шарики, немного примяв, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

С помощью стакана или небольшой чашки делаем углубления в заготовках для ватрушек. Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

В каждое углубление выкладываем 1-2 чайные ложки густого повидла. И отправляем ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Немного остывшие ватрушки подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version