Site icon Рецепты

Ватрушки с морковью

Ватрушки с морковью
Ватрушки с морковью



Предлагаемый мной рецепт ватрушек с морковью родом из детства. По осени, когда собирали урожай моркови, то обязательно их пекли. Помимо моркови всегда добавляли какие-нибудь ягоды или фрукты. Делюсь!

Описание приготовления:

Замес теста для ватрушек не совсем традиционный, но пусть вас это не пугает. Даже если вам покажется, что вы не тщательно вымесили тесто, оно все равно будет мягким и воздушным. Ватрушки с морковью получаются пышными, ароматными и долго не черствеют.
Количество порций: 4-5

Совет от повара:

Вместо изюма можно взять вяленую клюкву или вишню.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В стакане теплой (36-38 градусов) воды растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 15 минут.

В чашу насыпьте 3,5 ст. муки, добавьте мягкое масло, яйца, соль. Разотрите руками в крупку.

Влейте 2 ст.л. растительного масла, дрожжевую смесь. Сначала перемешайте ложкой. Как только трудно станет перемешивать, месите руками. Если тесто прилипает к рукам, добавьте по ложке остаток муки. Вымесите до однородности.

Готовое тесто округлите. Переложите в чашу, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъема в теплом месте.

Пока подходит тесто, сделайте начинку. Натрите морковь на мелкой терке.

В сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. сливочного масла. Переложите морковь и обжаривайте на огне чуть ниже среднего до мягкости.

Изюм промойте и залейте крутым кипятком на 5 минут.

Яблоки очистите от семенной коробочки и кожуры. Натрите на крупной терке и добавьте к моркови. Добавьте по вкусу сахар. Перемешайте.

С изюма слейте воду, отожмите и добавьте его к моркови с яблоками. Перемешайте, прогрейте еще 3- 4 минуты, не допуская поджаривания содержимого и снимите с огня. Охладите.

По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку.

Разделите тесто на 9-12 частей. Подкатайте в шарики. Противень застелите пекарской бумагой. Выложите заготовки на противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 минут для подъема.

Спустя время с помощью стакана сделайте углубления на заготовках.

Разложите начинку. Оставьте на 10 минут. После смажьте желтком. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые ватрушки достаньте из духовки. Переложите и охладите.

Подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version