Site icon Рецепты

Ватрушки с копченым сыром и укропом

Ватрушки с копченым сыром и укропом
Ватрушки с копченым сыром и укропом


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить воздушные ватрушки с ароматной начинкой из копченого сыра, укропа и чеснока.

Подготовьте ингредиенты для ватрушек с копченым сыром и укропом по списку.

Теплое молоко вылейте в миску, добавьте яйцо, сахар, соль, взбейте немного венчиком.

Добавьте просеянную муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры.

Хорошо вымесите тесто, накройте его и дайте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для ватрушек. Копченый сыр натрите на крупной терке.

Добавьте к сыру сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп.

Хорошо перемешайте начинку. Я начинку не солю, т.к. соли, содержащейся в сыре, достаточно для начинки.

А вот и подошло тесто!

Разделите тесто на 15 равных частей.

Из каждого кусочка теста приготовьте шар. Накройте тесто пленкой и оставьте примерно на 10 минут.

Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром около 10-11 см.

Выложите «лепешки» из теста на смазанный растительным маслом противень (у меня маленькая духовка, поэтому я выпекала ватрушки несколькими партиями). Сделайте углубление в каждом кружочке теста.

Выложите в углубление каждой ватрушки начинку.

Накройте ватрушки пленкой и дайте увеличиться немного в размере.

Смажьте края ватрушек взбитым яйцом.

Выпекайте ватрушки в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета теста. Смажьте края ватрушек сливочным маслом.

Ватрушки с копченым сыром и укропом готовы! Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version