Site icon Рецепты

Ватрушки с брусникой

Ватрушки с брусникой
Ватрушки с брусникой



Хочу поделиться с вами бабушкиным классическим рецептом ватрушек с брусникой! Чудо, а не выпечка: пухлые булочки с сочной начинкой. Вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления ватрушек с брусникой хорошо подойдет для случаев, когда скоро должны заглянуть гости с детьми. Ватрушки дети просто обожают, тем более — такие красивые и ароматные. Если же у вас есть свои домашние сластены, побалуйте их такой выпечкой обязательно!
Количество порций: 6

1. Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Должны появится пузыри или пена.

2. Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем «обминаем» его, и даем постоять еще полчаса.

3. Тесто вымесим еще раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогреем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей.

4. Выпекать такие ватрушки надо полчаса при температуре 180 градусов. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version