Site icon Рецепты

Ватрушки "Розочки"

Ватрушки "Розочки"
Ватрушки "Розочки"



Любите ватрушки? Тогда рецепт этих ватрушек точно для вас, получается вкусная и красивая домашняя выпечка. Готовить просто, расскажу как.

Описание приготовления:

Если в вашей семье любят ватрушки с творогом, попробуйте отступить от привычной формы и испечь ватрушки «розочки». Сделать это очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 4-6

Подготовьте ингредиенты.

В теплое молоко добавьте размягченное сливочное масло, 1,5 ст. ложки сахара, соль, 1 яйцо. Размешайте.

Добавьте сухие дрожжи к муке, размешайте.

Всыпьте муку с дрожжами в молочно-масляную смесь, замесите тесто, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Протрите творог через сито.

Добавьте 1,5 ст. ложки сахара, ванильный сахар, лимонную цедру, вбейте 1 яйцо, оставив примерно половину желтка для смазывания перед выпечкой.

Добавьте промытый и ошпаренный кипятком изюм, размешайте.

Готовое тесто разделите на 12 частей.

Раскатайте тесто в круг, сделайте 4 надреза, в центр выложите начинку из творога.

Скрепите сначала внутренние «лепестки розочки».

Затем скрепите наружные «лепестки». Скреплять надо достаточно крепко, иначе при выпечке они могут раскрыться.

Добавьте к половинке желтка столовую ложку молока, размешайте.

Смажьте «розочки» перед выпечкой яичным желтком. Выпекайте ватрушки 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Ватрушки «розочки» хороши в горячем и в холодном виде. Вкусная домашняя выпечка понравится как детям, так и взрослым. Так что готовьте с удовольствием, семья будет довольна!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version