Яйцо — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку)
Сахар — 3 Ст. ложки (1,5 ст. ложки — в тесто, 1,5 ст. ложки — в начинку)
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 300 Грамм
Дрожжи — 7 Грамм (сухие, быстродействующие)
Изюм — 30 Грамм
Творог — 250 Грамм
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепоток
Любите ватрушки? Тогда рецепт этих ватрушек точно для вас, получается вкусная и красивая домашняя выпечка. Готовить просто, расскажу как.
Описание приготовления:
Если в вашей семье любят ватрушки с творогом, попробуйте отступить от привычной формы и испечь ватрушки «розочки». Сделать это очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием. Количество порций: 4-6
Подготовьте ингредиенты.
В теплое молоко добавьте размягченное сливочное масло, 1,5 ст. ложки сахара, соль, 1 яйцо. Размешайте.
Добавьте сухие дрожжи к муке, размешайте.
Всыпьте муку с дрожжами в молочно-масляную смесь, замесите тесто, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Протрите творог через сито.
Добавьте 1,5 ст. ложки сахара, ванильный сахар, лимонную цедру, вбейте 1 яйцо, оставив примерно половину желтка для смазывания перед выпечкой.
Добавьте промытый и ошпаренный кипятком изюм, размешайте.
Готовое тесто разделите на 12 частей.
Раскатайте тесто в круг, сделайте 4 надреза, в центр выложите начинку из творога.
Скрепите сначала внутренние «лепестки розочки».
Затем скрепите наружные «лепестки». Скреплять надо достаточно крепко, иначе при выпечке они могут раскрыться.
Добавьте к половинке желтка столовую ложку молока, размешайте.
Смажьте «розочки» перед выпечкой яичным желтком. Выпекайте ватрушки 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Ватрушки «розочки» хороши в горячем и в холодном виде. Вкусная домашняя выпечка понравится как детям, так и взрослым. Так что готовьте с удовольствием, семья будет довольна!