- Вода теплая — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 6 Стаканов
- Творог — 2 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Дрожжи — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
Поделюсь с вами рецептом приготовлоения ватрушек из творожного теста.ю ПАолучается очень вкусное и сытное блюдо, при этом выглядит очень нарядно! Вкусно, аппетитно и просто! Попробуйте!
Описание приготовления:
Мне очень нравится этот рецепт, и я с радостью вам расскажу, как приготовить ватрушки из творожного теста. Преимущество в том, что за счет добавления творога можно сделать ватрушки как сладкими. так и солеными — будет одинаково вкусная, сытная и нежная выпечка. В соленом виде лучше всего перед подачей натереть ватрушки чесночком, а в сладком — посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 4-6
1. Молоко взбиваем до однородности с яйцами. Отдельно дрожжи перемешаем с сахаром, заливаем теплой водлой и ждем, пока пойдет реакция.
2. затем добавим опару к яично-молочной смеси, добавим масло, соль, перемешаем. затем понемногу вводим муку и перетертый творог. Оставим тесто подходить на два-три часа в теплом месте.
3. Когда тесто в два раза поднимется, обминаем его и еще раз оставим подходить. После этого лепим одинаковые шарики-ватрушки и чуть приминаем их сверху.
4. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут. Когда верх зарумянится — они готовы!