Ватрушки из творожного теста

Ватрушки из творожного теста Выпечка
Ватрушки из творожного теста


  • Вода теплая  — 1 Стакан
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 6 Стаканов
  • Творог  — 2 Стакана
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Дрожжи  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки


Поделюсь с вами рецептом приготовлоения ватрушек из творожного теста.ю ПАолучается очень вкусное и сытное блюдо, при этом выглядит очень нарядно! Вкусно, аппетитно и просто! Попробуйте!

Описание приготовления:

Мне очень нравится этот рецепт, и я с радостью вам расскажу, как приготовить ватрушки из творожного теста. Преимущество в том, что за счет добавления творога можно сделать ватрушки как сладкими. так и солеными — будет одинаково вкусная, сытная и нежная выпечка. В соленом виде лучше всего перед подачей натереть ватрушки чесночком, а в сладком — посыпать сахарной пудрой.
Количество порций: 4-6

Ватрушки из творожного теста - фото шаг 1
1. Молоко взбиваем до однородности с яйцами. Отдельно дрожжи перемешаем с сахаром, заливаем теплой водлой и ждем, пока пойдет реакция.

Ватрушки из творожного теста - фото шаг 2
2. затем добавим опару к яично-молочной смеси, добавим масло, соль, перемешаем. затем понемногу вводим муку и перетертый творог. Оставим тесто подходить на два-три часа в теплом месте.

Ватрушки из творожного теста - фото шаг 3
3. Когда тесто в два раза поднимется, обминаем его и еще раз оставим подходить. После этого лепим одинаковые шарики-ватрушки и чуть приминаем их сверху.

Ватрушки из творожного теста - фото шаг 4
4. Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 20-25 минут. Когда верх зарумянится — они готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт