Site icon Рецепты

Ватрушки венгерские

Ватрушки венгерские
Ватрушки венгерские



Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Описание приготовления:

Тесто готовится на основе творога и маргарина, который предварительно отправляю в морозилку, чтобы удобно было натирать его. Маргарин можно заменить сливочным маслом, а творог подойдет домашний или покупной. Ватрушки можно украсить шоколадом или орешками, а также оставить как есть.
Количество порций: 20

1. Маргарин заранее отправьте в морозильную камеру, так гораздо проще его натереть на терке, измельчите его в миску.

2. Руками раскрошите творог в миску к маргарину.

3. Размешайте соду в кипятке, влейте полученную жидкость к творогу и маргарину, добавьте молоко, подсыпайте понемногу муку.

4. Замесите тесто, затем скатайте его в единый шарик.

5. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую в тонкий пласт и вырежьте кружочки.

6. Посыпьте каждый кружочек сахаром, затем сложите пополам, затем снова посыпьте сахаром и сложите еще раз пополам.

7. Края каждой ватрушки прижмите вилкой, чтобы в процессе выпечки расплавленный сахар не вытекал.

8. Разломайте плитку шоколада на маленькие кусочки и украсьте выпечку.

9. Размешайте куриный желток и смажьте им каждую ватрушку, так у вас получится красивая корочка.

10. Отправьте ватрушки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут, возможно меньше. Подавайте их спустя 15 минут после того, как достали из духовки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version