Site icon Рецепты

Ватрушка с клубникой

Ватрушка с клубникой
Ватрушка с клубникой



Ватрушка с клубникой — выпечка из сдобного дрожжевого теста, ароматная, пышная и очень вкусная. Тесто, можно сказать, классическое. Такая ватрушка отлично подойдет к чаю, кофе, компоту.

Описание приготовления:

Ватрушка с клубникой выглядит очень оригинально и станет украшением любого стола в будни и праздники. Сложного в её приготовлении ничего нет. Тесто самое обычное, дрожжевое. И если вы уже пекли подобные пироги, то для вас этот рецепт не составит большого труда. Удачи!
Количество порций: 8

Подготовьте ингредиенты для приготовления ватрушки.

В глубокую миску налейте теплое молоко и выложите дрожжи.

Добавьте сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.

Всыпьте просеянную муку и соль.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите в миску. Я замешивала тесто в планетарном миксере, но и руками тоже хорошо получается.

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме.

Выложите тесто в круглую форму.

Дайте ему расстояться в течение 30-40 минут.

Клубнику помойте и удалите плодоножки.

С помощью мисочки или любой другой формы сделайте углубление в середине теста. Выложите в углубление нарезанную клубнику. Смажьте тесто яйцом.

Выпекайте ватрушку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Ватрушка с клубникой готова.

Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version