- Мука — 280 Грамм
- Сахар — 300 Грамм (200г в тесто, 100г в начинку)
- Сметана — 150 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Яйцо — 5 Штук (4 в тесто, 1 в начинку)
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Грамм
Хотите испечь ватрушки, но нет желания играться с маленькими булочками? Тогда посмотрите, как приготовить ватрушку-пирог (простую) — огромную ватрушку с воздушным тестом и нежной творожной массой.
Описание приготовления:
Как всегда, для приготовления выпечки с творогом лучше всего брать творог высокой жирности, его легче взбить с сахаром или сметаной в однородную нежную массу. Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь: протрите творог через сито. Вы можете приготовить еще более вкусное блюдо: добавьте в творог горсть измельченных орехов, изюм или цукаты. Также можно покрыть ватрушку сахарной глазурью или растопленным шоколадом, от этого выпечка станет только вкуснее.
Количество порций: 5