- Творог — 400 Грамм
- Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 4-5 Штук
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Сухофрукты — 150 Грамм (курага, изюм, сушеные ягоды)
Рассказываю, как делается вкусная и нежная ватрушка для тех, кому катастрофически не хватает времени на готовку. Приготовить ватрушку на скорую руку может каждый!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ватрушки на скорую руку именно для тех, у кого не хватает времени на то, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. В моей семье такая ватрушка пользуется большой популярностью. При использовании этого простого рецепта ватрушки на скорую руку, существенно экономится время, ведь я делаю не маленькие ватрушки, а одну большую. Ватрушку можно испечь и на противне более тонкой, тогда время выпечки сократится. Результат вас приятно удивит, так что — читайте рецепт и вперед на кухню!
Количество порций: 5-6
Холодное масло или маргарин режем кусочками и выкладываем в посуду, в которой будем делать тесто. Добавляем муку, соль, 0,5 стакана сахара и разрыхлитель. Перетираем все эти ингредиенты до состояния крошки.
Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и добавляем ванильный сахар.
К яйцам добавляем творог и промытые и обсушенные сухофрукты. все хорошо перемешиваем.
Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и посыпаем сухарями или мукой. Выкладываем масляно-мучную крошку.
Затем выкладываем творожную массу, разравниваем ее. Верх ватрушки можно украсить, посыпав цукатами из ярких фруктов.
Ставим нашу ватрушку выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.