- Ржаная мука — 2,5 Стакана
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сливочное масло — 230 Грамм
- Сметана — 200 Грамм
- Курага — 300 Грамм
- Грецкий орех — 25 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Мёд — 4,5 Ст. ложки
- Уксус — 1,5 Ст. ложки
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Белое сухое вино — 100 Миллилитров
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Знаете, бывает такая выпечка, которую можно готовить почти каждый день, поскольку делается она, в основном, из обычного дрожжевого теста или же из слоёного. Но есть и совершенно другой вид десертов.
Описание приготовления:
Такой, как сложная выпечка с «изюминкой». Поделюсь с вами рецептом того, как приготовить ватрушку из ржаной муки. Необычный состав и замоченная курага в вине даст такой интересный вкус, который вы, скорее всего, никогда не пробовали. Вам захочется повторить этот рецепт не раз, ведь он действительно стоящий.
Количество порций: 6
Курагу залейте вином и оставьте на полчаса для набухания.
Затем курагу поставьте на маленький огонь, закройте крышкой и немного проварите. Остудите.
Сливочное масло (200 грамм) растопите и остудите. Муку просейте в миску. Соду погасите уксусом.
Масло смешайте со сметаной, гашёной содой, тремя ст. ложками мёда, солью и двумя видами муки. Замешайте тесто.
Курагу пропустите через мясорубку. Орехи измельчите. Смешайте эти два ингредиента.
Творог перемешайте с 1,5 ст. ложками мёда и цедрой лимона.
Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё тесто, сделав бортики.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Далее выложите слой кураги. Затем — слой творога. Всё разровняйте.
Растопите 30 грамм масла. Смажьте им сверху будущую ватрушку.
Выпекайте в течение получаса. Подавайте в остывшем виде. Приятного чаепития!