Site icon Рецепты

Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог
Варшавский яблочный пирог



«Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным!

Описание приготовления:

«Варшавский» яблочный пирог одинаково вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Подавать его можно, присыпав сахарной пудрой, тертым шоколадом или украсив любым другим способом на ваш вкус. Попробуйте!
Количество порций: 10

1. Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.

2. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.

3. Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.

4. Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.

5. Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version