Site icon Рецепты

Варшавский сырник

Варшавский сырник
Варшавский сырник



Варшавский сырник – безумно вкусная выпечка, который сделает ваше чаепитие особенным. По вкусу получается очень сбалансировано и нежно, понравится всем, поверьте!

Описание приготовления:

Готовить варшавский сырник просто и легко. Особая изюминка – двухслойность – снизу сырник будет с добавлением какао, а поверх будет белый слой. Такой сырник подавать к столу можно не только со сметаной, но и со сладким джемом или сиропом. Творог и прочие ингредиенты выбирайте качественные, так вы будете уверены в отличном результате.
Количество порций: 3

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую емкость переложите творог. Если творог домашний, купнозернистый, протрите его через мелкое сито.

Добавьте к творогу яйцо и порцию сметаны.

Следом добавьте в творог сахарный песок, манную крупу и щепотку соли.

Сливочное масло растопите и влейте в творог, после все хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.

Форму для духовки смажьте маслом, выложите шоколадный слой творожной массы.

Поверх уложите остаток творога – белый слой. Запекайте сырник в духовке при температуре 180 градусов, в течение 25-30 минут. Спустя время подавайте сырник к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version