Для приготовления еврейской каши Варнишкес подготовьте продукты по списку.
Гречневую крупу я отварила заранее (она у меня в пакетиках, что очень удобно). Готовой каши получилось 250 граммов (изначально в пакетике было 80 граммов). Если у вас каша обычная, не в пакетиках, то просто отварите ее в соотношении 1:2 — одна часть крупы на две части воды. А также можно добавить крупу в процессе приготовления (читайте в тексте ниже).
Сразу же поставьте варить макароны. А пока они варятся, займитесь приготовлением остальных продуктов.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте на подсолнечном масле.
Добавьте нарезанные грибы.
Жарьте, помешивая.
Сейчас можно добавить гречневую крупу и воду и варить, как плов, до полного испарения жидкости и готовности гречневой крупы.
К этому моменту уже сварятся макароны. Слейте воду, а макароны добавьте к луку с грибами. Туда же выложите гречневую кашу.
Добавьте соль, перец.
Перемешайте, прогрейте.
Каша Варнишкес готова.
Приятного аппетита!