Site icon Рецепты

Варенье яблочное с брусникой

Варенье яблочное с брусникой
Варенье яблочное с брусникой


Рецепт: Варенье яблочное с брусникой. Как приготовить Варенье яблочное с брусникой?

Продукты
Яблоки — 1 кг
Брусника — 1 кг
Сахар — 2,5 кг
Вода — 2 стакана

Подготовить продукты для бруснично-яблочного варенья.

Как приготовить яблочное варенье с брусникой:

Перебрать и вымыть ягоды, опустить на 2-3 мин в кипящую воду для удаления горечи, дать стечь воде.

Яблоки кислых сортов вымыть, очистить и разрезать на дольки.

Приготовить сироп, довести его до кипения.

Положить в него бруснику и яблоки. Аккуратно перемешать.

Варить яблочное варенье с брусникой в один прием до готовности. Время от времени аккуратно перемешивать. Варить нужно на слабом огне, чтобы варенье лишь слегка кипело. Время варки зависит от разных факторов, например, от того, насколько сочные используются яблоки. В среднем варенье из брусники и яблок варят 30-35 минут.

Банки вымыть и простерилизовать в духовке.

После чего разложить варенье в подготовленные банки и закатать.

Варенье яблочное с брусникой готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version