Site icon Рецепты

Варенье с малиной

Варенье с малиной
Варенье с малиной



Вот скажите, кто не любит малиновое варенье? Такое ощущение, что его любят абсолютно все: и дети, и взрослые. И не удивительно, ведь его яркий вкус и питательный свойства невозможно ни с чем сравнить.

Описание приготовления:

Ну, вот теперь и вы знаете, как приготовить варенье с малиной. Лимонная кислота в данном рецепте выступает в качестве консерванта, который сохраняет красивый цвет варенья. Готовое лакомство храните в темном, прохладном погребе или в кладовке дома. Удачи!
Количество порций: 6-8

Всю малину тщательно перебираем и промываем под холодной водой.

Пересыпаем ягоды с сахаром в широкой эмалированной емкости. Оставляем на 4 часа, чтобы малина пустила сок.

Через 4 часа ставим малину на медленный огонь.

Доводим до кипения и удаляем пенку. Вводим лимонную кислоту, варим еще 10 минут и снимаем с огня. Даем варенью остыть, возвращаем на огонь, доводим до закипания, затем варим еще 10 минут.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version