Site icon Рецепты

Варенье с клюквой, грушей и инжиром

Варенье с клюквой, грушей и инжиром
Варенье с клюквой, грушей и инжиром



Какое только варенье сейчас не варят! Предлагаю Вам еще один оригинальный вариант этой заготовки. С ароматными грушами, сладостью инжира и легкой кислинкой клюквы, — варенье очень вкусное! Советую!

Описание приготовления:

В этот рецепте все ингредиенты настолько сбалансированы, что менять их не советую. Но, если Вы любите пряности, то вполне можете добавить в варенье мускатный орех, бадьян и т.д. Пробуйте!
Количество порций: 4

1. Груши нарежьте кубиком, имбирь натрите на терке.

2. Инжир промойте и нарежьте кубиком.

3. Сложите все в кастрюльку, добавьте клюкву.

4. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу. Оставьте, пока груши и клюква не пустят сок.

5. Доведите до кипения, варите на небольшом огне 30 минут. В конце приготовления измельчите варенье с помощью блендера или оставьте как есть.

6. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version