Варенье с кабачком и ананасом

Варенье с кабачком и ананасом Рецепты заготовок
Варенье с кабачком и ананасом


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье с кабачком и ананасом. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей. Ананас можно взять свежий или замороженный. Также подойдет консервированный, но тогда может потребоваться чуть меньше сахара. Лайм можно заменить на лимон, бадьян добавляйте по вкусу. Такое варенье хорошо подойдет в качестве начинки для пирожков.

Варенье с кабачком и ананасом - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье с кабачком и ананасом - фото шаг 2

Ананас нарежьте на мелкие кубики.

Варенье с кабачком и ананасом - фото шаг 3

Переложите нарезанные ананасы в миску, добавьте половину сахара. Оставьте на 2 часа, пока они не пустят сок.

Варенье с кабачком и ананасом - фото шаг 4

Кабачок тоже нарежьте на мелкие кубики. Если кабачок жесткий, предварительно удалите кожицу и семена. Засыпьте оставшимся сахаром и оставьте на полчаса.

Варенье с кабачком и ананасом - фото шаг 5

Соедините кабачок и ананас, добавьте нарезанный лайм дольками. Доведите до кипения на среднем огне, проварите 3-4 минуты. Затем оставьте до полного остывания. Повторите еще 2-3 раза.

Варенье с кабачком и ананасом - фото шаг 6

В последний раз добавьте бадьян, доведите до кипения и варите 20 минут.

Варенье с кабачком и ананасом - фото шаг 7

Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.

Варенье с кабачком и ананасом - фото шаг 8

Варенье из кабачков с ананасом готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт