Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье с кабачком и ананасом. Кабачки лучше использовать молодые, с тонкой кожицей. Ананас можно взять свежий или замороженный. Также подойдет консервированный, но тогда может потребоваться чуть меньше сахара. Лайм можно заменить на лимон, бадьян добавляйте по вкусу. Такое варенье хорошо подойдет в качестве начинки для пирожков.
Подготовьте все ингредиенты.
Ананас нарежьте на мелкие кубики.
Переложите нарезанные ананасы в миску, добавьте половину сахара. Оставьте на 2 часа, пока они не пустят сок.
Кабачок тоже нарежьте на мелкие кубики. Если кабачок жесткий, предварительно удалите кожицу и семена. Засыпьте оставшимся сахаром и оставьте на полчаса.
Соедините кабачок и ананас, добавьте нарезанный лайм дольками. Доведите до кипения на среднем огне, проварите 3-4 минуты. Затем оставьте до полного остывания. Повторите еще 2-3 раза.
В последний раз добавьте бадьян, доведите до кипения и варите 20 минут.
Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.
Варенье из кабачков с ананасом готово!