Site icon Рецепты

Варенье «Пятиминутка» из черной и красной смородины

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины
Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины


Приготовил :  

06.08.2022
Время приготовления:


55 мин


Черная и красная смородина хоть и из одного семейства, но совершенно разные по вкусу. А если их соединить и сварить варенье, получится вкусное, гармоничное по вкусу лакомство.

Описание приготовления:

Стерилизовать банки можно любым удобным способом, а железные крышки прокипятите на среднем огне в течение 5 минут. Храните варенье в прохладном, темном месте, лучше всего в погребе. Если варенье получилось слишком жидким для вас, его можно загустить при помощи пектина или желфикса.

Как приготовить «Варенье «Пятиминутка» из черной и красной смородины»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления «Пятиминутки» из черной и красной смородины. Ягоды переберите, удалите веточки, сполосните и полностью обсушите.

В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите сироп в течение трех минут.

Всыпьте в сироп красную смородину.

Добавьте ягоды черной смородины к сиропу и красной смородине.

Доведите все до кипения и варите в течение 5 минут, снимая пену.

Разложите готовое варенье по сухим, стерилизованным банкам и дайте постоять в течение 20 минут.

Закройте банки с вареньем подготовленными, сухими крышками. Дайте варенью полностью остыть и уберите на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье «Пятиминутка» из черной и красной смородины:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version