Site icon Рецепты

Варенье «Пятиминутка» из чайной розы

Варенье "Пятиминутка" из чайной розы
Варенье "Пятиминутка" из чайной розы


Рецепт: Варенье «Пятиминутка» из чайной розы. Как приготовить Варенье «Пятиминутка» из чайной розы?

Продукты
Лепестки чайной розы — 500 г
Сахар — 1,5 кг
Кислота лимонная — 1 ч. ложка
или лимонный сок — 1 ст. ложка
Вода — 3 стакана

Как приготовить варенье из лепестков роз:

Лепестки роз тщательно промыть. (По желанию можно добавлять лепестки шиповника.)

Выложить лепестки на полотенце, просушить.

Сварить сироп. Для этого в холодной воде растворить сахар. Довести до кипения. Снять пенку.

Кипятить сироп 2-3 минуты на минимальном огне.

Выложить лепестки.

Перемешать и оставить на 10-12 часов.

Промыть и простерилизовать банки и крышки любым способом.
Розовое варенье довести до кипения. Варить на небольшом огне 5 минут.

Добавить лимонную кислоту или лимонный сок. Перемешать. Варить 1 минуту. Варенье «Пятиминутка» из чайной розы готово!

Разложить варенье из лепестков роз в горячие банки. Закатать.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version