Site icon Рецепты

Варенье-минутка из тыквы и айвы

Варенье-минутка из тыквы и айвы
Варенье-минутка из тыквы и айвы


Рецепт: Варенье-минутка из тыквы и айвы. Как приготовить Варенье-минутка из тыквы и айвы?

Продукты
Тыква — 500 г
Айва — 250 г
Сахар — 250 г

Подготовить продукты для варенья из тыквы и айвы.

Как делать варенье-минутку из тыквы с айвой:

Тыкву очистить от корки и вымыть. Очищенную и промытую тыкву нарезать тонкими дольками.

Айву очистить, промыть и нарезать поперечными дольками.

Смешать их вместе, обильно пересыпать сахаром.

Дать постоять, пока хорошо отделится сок (2-3 часа).

Затем поставить на сильный огонь, довести быстро до кипения и далее варить варенье из айвы с тыквой на слабом огне около получаса.

Готовое варенье из тыквы с айвой охладить, не переливая в другую посуду, затем разложить в банки и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Если варенье-минутка готовится для зимы, разлить его кипящим, в стерилизованные банки и укупорить.

Варенье из тыквы с айвой готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version