Домашние заготовки — это не только способ сохранить овощи и фрукты на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь аппетитными и полезными вкусностями. Попробуйте обязательно этот рецепт!
Описание приготовления:
Хочу предложить вашему вниманию довольно простой способ, как приготовить варенье малиновое. Минимум усилий вам потребуется приложить, чтобы сделать такую классную заготовку. Варенье прекрасно подойдет к чаю, к самым разнообразным десертам, а также в качестве натурального лекарства в период простуды. Количество порций: 2
1. Свежие ягоды — основа нашего варенья.
2. Баночки обязательно нужно простерилизовать не менее 10 минут.
3. Вымытые и обсушенные ягоды отправьте в глубокую кастрюлю. Всыпьте сахар.
4. Разомните все (удобно использовать для этого толкушку для картофеля) до появления сока.
5. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Если под рукой есть термометр, то следите, чтобы температура была около 104-х градусов. Если она меньше, добавьте еще немного сахара.
6. Разлейте варенье по стерилизованным ранее баночкам. Накройте крышками.
7. И в кипящей воде простерилизуйте еще минут 7-10. После остудите и уберите в темное прохладное место.