Site icon Рецепты

Варенье клубничное по-французски

Варенье клубничное по-французски
Варенье клубничное по-французски


Рецепт: Варенье клубничное по-французски. Как приготовить Варенье клубничное по-французски?

Продукты (на 8 порций)
Клубника (крупные, плотные ягоды) — 1 кг
Сахар — 700 г
Лимон — 1 шт.

Подготовить продукты для французского варенья из клубники (понадобятся не мелкие, твердые ягоды клубники).

Как приготовить варенье из клубники по-французски:

Клубнику вымыть и очистить.

Подготовленную клубнику поместить в кастрюлю с толстым дном (или, если найдется, в эмалированный таз), засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов.

На следующий день из лимона выжать сок, добавить его к ягодам.

Поставить на средний огонь, довести массу до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 5 минут.

После этого варенье снять с огня, слегка охладить. Затем слить сироп и уварить его на очень слабом огне в течение 40 минут. Если образовалась пенка, то в конце варки ее удалить.

Затем ягоды клубники вернуть в сироп и варить французское клубничное варенье на слабом огне до готовности (примерно 5 минут).

Варенье клубничное по-французски готово.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version