Site icon Рецепты

Варенье «Клубника в собственном соку»

Варенье "Клубника в собственном соку"
Варенье "Клубника в собственном соку"


Рецепт: Варенье «Клубника в собственном соку». Как приготовить Варенье «Клубника в собственном соку»?

Продукты
Клубника — 1 кг
Сахар — 800 г
Сок лимонный — 2 ст. ложки

Клубника и сахар для варенья перед вами. Желательно добавить еще в клубничное варенье пару ложек лимонного сока.

Клубнику вымыть, очистить от хвостиков. Подходят только целые, не поврежденные ягодки.

Поместить клубнику в таз, засыпать сахаром.

Аккуратно встряхнуть клубнику с сахаром в тазу, оставить на 5-6 часов (за это время клубника даст сок).

Банки и металлические крышки вымыть, простерилизовать.
Поставить таз на небольшой огонь, довести до кипения. Варить клубничное варенье 7-10 минут на небольшом огне.
Добавить лимонный сок. Варить клубничное варенье еще 2-3 минуты.

Сразу же разлить варенье из клубники в стерилизованные горячие банки.

Закрыть банки с вареньем стерилизованными крышками. Варенье «Клубника в собственном соку» готово. Особых условий хранения нет.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version