Варенье из винограда кишмиш варят не часто. Это особый сорт винограда, ведь он сохраняет свои полезные качества даже после термической обработки и не мало важный момент — у него отсутствуют косточки.
Описание приготовления:
Не пытайтесь варить варенье до густоты. Вся прелесть заключается в виноградном сиропе. Он имеет легкий фруктовый привкус. Им пропитывают бисквиты, добавляют в компоты. Пару баночек такого варенье очень хорошо иметь про запас! Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Снимите ягоды с кисти, промойте и дайте стечь воде.
Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном. Смешайте воду и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая, растворите полностью сахар.
В готовый сироп всыпьте ягоды. Поставьте на огонь и включите минимальный нагрев, после закипания, варите 4 минуты, после огонь отключите и выдержите до полного остывания.
По истечении времени, поставьте на огонь, включите опять минимальный и после закипания проварите 5 минут. Опять охладите. И повторите еще раз процесс, но с увеличением следующей варки до 8 минут.
Варенье после последней варки готово.
Разлейте по чистым, сухим банкам. После охлаждения, герметично закройте. Храните при комнатных условиях.
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!