Site icon Рецепты

Варенье кизиловое

Варенье кизиловое
Варенье кизиловое



Предлагаю попробовать кизиловое варенье из цельных ягод с косточками! Кизил обладает неповторимым кисло-сладким, слегка терпким вкусом. Варенье из кизила получается ароматным, красивого яркого цвета.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье кизиловое. Для приготовления используйте целые ягоды без повреждений. Лучше слегка недозрелые. По желанию для аромата в варенье можно добавить молотую корицу, бадьян и гвоздику. Варенье отлично подойдет для чаепития.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все ингредиенты.

Кизил промойте, обсушите. Удалите веточки и испорченные ягоды.

Вскипятите воду в кастрюле с толстым дном. Добавьте 2/3 сахара от указанного в рецепте. Проварите до полного растворения сахара.

Добавьте кизил. Доведите до кипения на медленном огне. Проварите 20 минут. Во время варки снимайте образовавшуюся пену ложкой.

Снимите кастрюлю с плиты. Оставьте на 6-8 часов настояться.

Добавьте в варенье оставшийся сахар, снова на медленном огне доведите до кипения. Проварите 20 минут.

Готовое варенье остудите, затем переложите в чистую стерилизованную баночку. Кизиловое варенье готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version