Site icon Рецепты

Варенье из японской айвы

Варенье из японской айвы
Варенье из японской айвы


Рецепт: Варенье из японской айвы. Как приготовить Варенье из японской айвы?

Продукты
Айва японская — 500 г
Сахарный песок — 500 г
Вода — 125 мл

Подготавливаем для варенья из айвы японской нужные ингредиенты.
Если ваше варенье не предназначено для хранения зимой, то количество сахарного песка можно уменьшить в 2 раза.

Под проточной водой тщательно промываем плоды айвы.

Разрезаем каждый плод на две половинки.

Так нам будет удобнее извлечь из айвы сердцевину.

Подготовленную японскую айву нарезаем на тонкие дольки.

Дольки японской айвы перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю с айвой на огонь. Доводим до кипения. Провариваем айву 10 минут.

Затем засыпаем в айву сахарный песок. Перемешиваем. Провариваем айву еще на протяжении 20 минут после закипания.

Варенье из айвы японской оставляем на сутки. Потом снова возвращаем варенье на плиту и провариваем минут 15.

Вкусное варенье из японской айвы можно подавать к столу после того, как оно остынет.
Если планируется хранить айвовое варенье, то перекладываем его в подготовленные стерилизованные банки и закатываем. Хранить варенье из японской айвы нужно в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version